Profil Danni Gathot Harbowo, S.Si., M.T.

Nama:Danni Gathot Harbowo, S.Si., M.T.
NRK / NIP:1990 0210 201903 1 013
Research Interest:Paleoenvironment & Geopark Tourism
Kelompok Keilmuan:Sedimentologi, Stratigrafi, dan Geodinamik
Pendidikan:S1: Institut Teknologi Bandung
S2: Institut Teknologi Bandung
E-mail:danni.gathot@gl.itera.ac.id

Publikasi Ilmiah atau Karya Ilmiah

1. Harbowo, D.G. and Choesin, D.N., 2014, March. Effectiveness of a model constructed wetland system containing Cyperus papyrus in degrading diesel oil. In AIP Conference Proceedings (Vol. 1589, No. 1, pp. 334-337). American Institute of Physics.
  2. Harbowo DG, Alouw S, Soetamanggala TG, Gerungan A. Stiva Cave: A New Discover Of Prehistoric Hominid Underwater Cave. Journal of Geoscience, Engineering, Environment, and Technology. 2017 Jun 1;2(2):137-40.
  3. Agustina LK, Harbowo DG, Al Farishi B. Identifikasi Kawasan Rawan Longsor berdasarkan Karakteristik Batuan Penyusun di Kota Bandar Lampung. ELIPSOIDA. 2020 Jul 4;3(01).
  4. Iqbal M, Ashuri W, Juliarka BR, Al Farishi B, Harbowo DG. Delineation of Recharge and Discharge Area for Geothermal Energy in Natar. InIOP Conference Series: Earth and Environmental Science 2019 Apr (Vol. 258, No. 1, p. 012036). IOP Publishing.

1. Studi Toba Global Catastrophe dan Dampaknya pada Population Genetic Diversity di Sumatera, Tahun Penelitian: 2019.
  2. Eksplorasi Goa Karst Bawah Laut Nusa Penida dalam Pengembangan Potensi Geowisata Maritim Pulau Terpencil, Tahun Penelitian: 2018
  3. Rekonstruksi Paleoenvironment pada Batuan Pra-Tersier Kompleks Gunung Betung, Tahun Penelitian: 2016

1. Molecular Clock and Paleobiogeography of Genus Trochus and its Relation with Sea Level Changes Post Last Glacial Maximum in Sunda Shelf, Nanotechnology International Conference, 2016
  2. Effectiveness of a Model Constructed Wetland System Containing Cyperus papyrus in Degrading Diesel Oil, 4th International Conference on Mathematics and Natural Sciences, 2012
  3. Stiva Cave: A New Discover of Prehistoric Hominid Cave for Geotourism, 1st International Conference on Science, Infrastructure Technology, and Regional Development, 2016
  4. Post-Toba Mega-Eruption Thermal Activity, Future Geothermal Potential or The Next Global Catastrophic Threat? 2nd International Conference on Science, Infrastructure Technology, and Regional Development, 2017

Pengabdian Masyarakat:

1. Observasi Bersama Potensi Geodive, Geopark Ciletuh-Palabuhanratu, Jawa Barat. Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Provinsi Jawa Barat, Tahun : 2016.
  2. Ekspedisi Nusantara Jaya 2017: Rute Kepulauan Riau. Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman RI, Tahun 2017.
  3. Ekspedisi Kemanusiaan Youcan Empower Yenanas, Raja Ampat, Papua Barat , Tahun : 2018.
  4. Aplikasi Pengendalian Vektor Malaria dengan Tata Lokasi Tanaman Repellent berdasarkan Peta Potensi Genangan Air di Perumahan Padat Desa Way Hui, Kec. Jati Agung, Prov. Lampung Selatan, Tahun 2018.
  5. Penyusunan Dokumen Resiko Bencana Provinsi Lampung, Badan Penanggulangan Bencana Daerah Provinsi Lampung, Tahun 2019.