Profil Yogi Adi Prasetya, S.T., M.Sc.

Nama:Yogi Adi Prasetya, S.T., M.Sc.
NRK / NIP:1991 1015 2020 1223
Research Interest:Volcanology, Igneous Petrology
Kelompok Keilmuan:Petrologi, Vulkanologi, dan Geotermal
Pendidikan:S1: Universitas Jenderal Soedirman
S2: Kyushu University
E-mail:yogi.prasetya@gl.itera.ac.id

1. GEOLOGI, DAN STUDI GEOKIMIA BATUAN VOLKANIK DAERAH LIMPAKUWUS DAN SEKITARNYA, KECAMATAN SUMBANG, KABUPATEN BANYUMAS, PROVINSI JAWA TENGAH. Yogi Adi Prasetya. Purwokerto. 2014. (Skripsi)
  2. Characteristic of Sr-Nd isotopic ratios for understanding Magma Evolution of Slamet Volcano, Central Java, Indonesia. Yogi Adi Prasetya, Mirzam Abdurrachman, Mochammad Aziz, H.K. Handley, Fatur Saputra, Universitas Jenderal Soedirman, Institut Teknologi Bandung, Macquarie University. Bandung, 2016.
  3. MAGMA GENESIS OF SLAMET VOLCANO, CENTRAL JAVA, INDONESIA. Yogi Adi Prasetya, Atshushi Toramaru, Tomoharu Miyamoto. Kyushu University, Fukuoka, 2018.
  4. Magma Genesis of Young Slamet Volcano Complex, Central Java, Indonesia: Insight from Petrology and Geochemistry Study. Yogi Adi Prasetya. Kyushu University, Fukuoka, 2018. (Thesis)
  5. Distribusi Ukuran Kristal Lava Slamet MUda Berkaitan Dengan Waktu Pergerakan Magma di Dalam Pipa Gunung Api. Agustini Suryati Nababan, Wildan Nur Hamzah, Yogi Adi Prasetya, Muhammad Ilham Nabil, Deventi Nur Aeni, Mentari Utari Putri. Universitas Jenderal Soedirman, Institut Teknologi Bandung, Kyushu University, Purbalingga, 2019.

1. Volcanlogy of Slamet Volcano, HMTG Universitas Jenderal Soedirman, 2020.

Pengabdian Masyarakat

1. KKN Desa Gumelem Kulon, Kecamatan Susukan, Kabupaten Banjarnegara. 2012.